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Girelle di pane e scones con marmellata
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Ingredienti
Per le girelle

  • 600 g farina 00
  • 50 g zucchero semolato
  • 150 ml latte intero
  • 25 g lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte intero
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 120 g zucchero
  • 3 limoni
Per gli scones

  • 400 g farina 00
  • 50 g burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml latte intero
  • 5 g zucchero semolato
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte intero
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 600 g albicocche
  • 300 g zucchero semolato
  • 3 limoni
  • 1 busta di frutta pec 2:1
Procedimento

Per le girelle di pane con marmellata di fichi

In una ciotola versare farina e zucchero.

Aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido e le uova.

Amalgamare e aggiungere il burro a tocchetti.

Lavorare bene l’impasto e far lievitare per circa 1 ora.

Nel frattempo, pulire i fichi e metterli a macerare con limone e zucchero per circa 30 minuti.

Cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, fino a che non si addensi al punto giusto.

Stendere con il matterello la sfoglia di pasta e creare un rettangolo.

Spalmare la marmellata ed arrotolare.

Tagliare a fette il tronco ottenuto e disporle su una placca rivestita di carta forno.

Spennellarle con mix di uova-latte e zucchero.

Lasciare in lievitazione per circa 30 minuti.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.

 

Per gli scones con marmellata di albicocche e limone

Disporre la farina sulla spianatoia nella classica forma a fontana.

Aggiungere sale, zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido.

Aggiungere il burro a pezzetti e amalgamare fino ad ottenere un impasto compatto e un po’ appiccicoso.

Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare 20 minuti in frigo.

Nel frattempo lavare le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzettini in una pentola.

Aggiungere lo zucchero, il limone e la pectina e far cuocere a fuoco dolce per circa 1 h.

Stendere una sfoglia alta 1,5 cm e ricavare dei dischi da porre su placca rivestita da carta forno.

Spennellare con mix di uova, latte e zucchero.

Infornare in forno statico caldo a 200° per 15 minuti.

Farcire con confettura di albicocca.