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GRAVITY CAKE DI LORENZO
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Ingredienti per 8 persone

Per il pan di spagna:
16 uova
500 g farina 00
400 g zucchero
32 g lievito per dolci

Per la ganache alla nocciola:
700 g cioccolato bianco
250 ml panna
50 g glucosio
120 g pasta di nocciole

Per la crema al burro:
100 g burro
150 g margarina
350 g zucchero a velo
3 cucchiai di latte

Per la decorazione:

1300 g pasta di zucchero

50 g colorante alimentare gel bianco

50 g colorante alimentare gel rosso

50 g colorante alimentare gel marrone

 

Per completare:

100 g colla edibile

colorante alimentare per pasta da zucchero marrone e rossa qb

 

Procedimento

Per il pan di spagna:

Mettere lo zucchero in planetaria insieme alle uova. Montare bene e poi aggiungere poco alla volta la farina e il lievito. Cuocere a 170°C per 30 minuti circa.

Per la ganache alla nocciola:

sciogliere il cioccolato bianco nel microonde. Scaldare in un pentolino la panna e lo sciroppo di glucosio. Unire poco alla volta il cioccolato bianco alla panna. Infine aggiungere la pasta di nocciole. Far raffreddare.

Per la crema al burro:

scaldare in un pentolino il latte. Versare lo zucchero a velo nella planetaria, aggiungere il burro ben morbido e la margarina. Versare a filo il latte nella planetaria fino a ottenere un composto liscio.

Composizione torta:

farcire il pan di spagna con la ganache e poi rivestire il tutto con la crema al burro. Inserire un bastoncino in legno per creare la struttura in sospensione. Rivestire la torta con la pasta di zucchero. Creare una tazza in pan di zucchero e ricoprire il  bastoncino con la pasta di zucchero.