Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
GRAVITY CAKE DI MARTINA
boi4_pt4_wow_gravity_martina

Ingredienti per 8 persone

4 uova
150 g farina 00
150 g fecola
200 g zucchero
1 bustina di vanillina

200 g ricotta romana
gocce di cioccolato qb
1 bustina vallina
1 fiala di vaniglia
1 cucchiaino di miele
50 g zucchero

acqua bollente qb

100 g zucchero a velo

 

1 albume

gocce di limone qb

300 g zucchero a velo

 

corn flakes qb

Procedimento

Per il pan di spagna:

montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina e la fecola setacciata con movimenti dall’alto verso il basso. Rivestire una tortiera quadrata 18 cm e versare il composto. Cuocere a 160°C per 35 minuti.

Per la crema alla ricotta:

setacciare la ricotta con lo zucchero, aggiungere vaniglia, vanillina e gocce di cioccolato.

Per la glassa:

sciogliere zucchero a velo con l’acqua bollente fino ad avere un composto cremoso.

Per la ghiaccia:

montare l’albume a neve con un goccio di limone. Aggiungere zucchero a velo setacciato e formare un composto denso.