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GRAVITY CAKE DI VALENTINA
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Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto:
6 uova
3 tuorli
400 g di burro
400 g di zucchero
200 g di farina
200 g di fecola
1 arancia non trattata

Per l’impasto:
200 g di cioccolato bianco
300 ml di panna da montare
100 g di zucchero a velo
300 grdi fragole fresche
1 limone

Per la bagna:

100 ml di Alchermes

100 g di fragole

50 gr di zucchero a velo

 

Per la meringa italiana:

5 albumi

250 g di zucchero semolato

60 g di acqua

 

Per l’uccellino:

400 g di marzapane

coloranti vari qb

Procedimento

Preparare l’impasto montando a neve gli albumi e a parte montare i tuorli con lo zucchero e il burro. Aggiungere poco alla volta la buccia e il succo dell’arancia, la farina, la fecola e gli albumi.

Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti in una teglia alta 10 cm di diametro 20.

 

Per la farcitura:

far sciogliere sul fuoco il cioccolato bianco a bagnomaria, montare a parte la panna, aggiungere il cioccolato bianco fuso, lo zucchero a velo, spostare in una ciotola e aggiungere in piccoli pezzettini le fragole con movimenti dal basso verso l’alto.

 

A parte preparare la bagna tritando 100 gr di fragole, passarle in un colino e mescolarle all’Alchermes.

 

Per la meringa italiana:

montare 5 albumi a cui si aggiungerà poi lo sciroppo ricavato da 250 gr di zucchero a e 65 gr acqua fatti bollire in un pentolino.

 

Per completare:

Preparare con il marzapane e diversi colori un uccellino stilizzato.

Assemblare ora la torta dentro una cerniera regolabile per dolci, alternando uno strato di torta all’arancia, la bagna fragole e alchermes e la ganache al cioccolato bianco con fragole.

Ricoprire poi completamente con la meringa italiana, piantare al centro della torta il tubo in plexiglass e ricoprirlo anch’esso con la meringa italiana. Con il fil di ferro sistemare l’uccellino all’estremità del tubo in plexiglass e decorare infine con la fiamma la meringa italiana.