Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Il soufflè di Bake Off Italia
BOI2_pt9_ricetta_soufle_600

 

Ingredienti per 8 persone
  • 135 g cioccolato fondente
  • 60 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 15 g cacao in polvere
  • 170 g albumi
  • 50 g tuorli 

 

 

Procedimento

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Sciogliere anche il burro e aggiungerlo al cioccolato fuso.

Montare gli albumi con 25 g di zucchero e aggiungere poi il restante zucchero suddividendolo in tre parti. Montare poi i tuorli e aggiungerli agli albumi montati. Unire il cacao e infine incorporare il composto ottenuto al cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola. Imburrare e zuccherare abbondantemente gli stampi e riempirli a 3/4 con il composto ottenuto. Quindi cuocere a bagnomaria in forno a 220 gradi per 15/18 minuti. Togliere dal forno e servire subito.