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La merenda di Giulia
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Ingredienti

Ciambelline yogurt e zucchine

  • 130 g yogurt greco
  • 400 g farina
  • 3 uova
  • 50 g burro
  • 250 g latte
  • 3 zucchine
  • 150 g parmigiano
  • 20 g prezzemolo
  • 1 bustina lievito per salati

 

Ciambellone di pere allo yogurt

  • 250 g yogurt magro
  • 350 farina kamut
  • 200 zucchero
  • 2 uova
  • 3 pere kaiser
  • 1 limone
  • 1 bustina lievito
  • 100 ml olio evo
  • zucchero a velo qb
  • sale qb

Muffin di yogurt ai mirtilli

  • 400 g farina 00
  • 250 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito
  • sale qb
  • bicarbonato qb
  • 85 g burro
  • 60 g olio di semi
  • 2 uova
  • 120 g yogurt magro
  • 380 g latte
  • aroma alla vaniglia qb
  • 150 g mirtilli freschi

 

Procedimento

Ciambelline yogurt e zucchine

Lavare e grattugiare le zucchine e lasciarle scolare. Mescolare le uova, il burro fuso, lo yogurt, il parmigiano e prezzemolo tritato. Setacciare la farina con una bustina di lievito e aggiungerla al composto. Aggiungere il latte e le zucchine grattugiate. Versare negli stampi a ciambellina e cuocere a 180 gradi per 15/20 minuti.

 

Ciambellone di pere allo yogurt

Lavare le pere, sbucciarle, tagliarle a pezzi e coprirle di succo di limone. Montare due uova con lo zucchero, quando sono spumose aggiungere lo yogurt e l’olio. Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere le pere, mescolare bene e versare l’impasto in uno stampo da ciambellone a 170 gradi per 45 minuti.

 

Muffin di yogurt ai mirtilli

In una ciotola mettere farina, zucchero, un cucchiaio di lievito, mezzo cucchiaino di sale e un pizzico di bicarbonato. In un’altra ciotola mettere il burro, l’olio di semi, mescolare e aggiungere le uova, lo yogurt, il latte e aroma alla vaniglia. Aggiungere il composto liquido a quello secco. Unire mirtilli a piacere, mescolare, mettere negli stampini da muffin e cuocere a 150 gradi per 15/20 minuti fino a doratura.