Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
La merenda di Ilaria
BOI3_P1_merenda_ilaria_600

 

Ingredienti

Dolce: polenta dolce con salsa al cioccolato

  • 1 l  acqua
  • 300 g farina di mais bianco
  • 12 g sale
  • 1 l olio di semi
  • 200 g di zucchero semolato

 

Per la salsa:

  • 250 g cioccolato fondente
  • 50 g panna fresca

 

Salato: muffin veg

  • 120 g feta
  • 50 ml olio
  • 2 uova
  • 200 g farina
  • 100 g latte
  • 10 g sale
  • 10 g pepe
  • 10 g mentuccia
  • 10 g origano
  • 10 g prezzemolo
  • 1 busta di lievito non vanigliato
  • 10 pomodorini

 

Lievitato: focaccia dolce fichi e mandorle

  • 300 g farina
  • 180 g acqua
  • 5 g lievito secco
  • 5 g miele
  • 5 g vanillina
  • 200 g uvetta
  • 200 g gocce cioccolato
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 100 g mandorle a lamelle
Procedimento

Polenta dolce

Preparare la polenta mescolando sul fuoco la farina gialla e il sale. Farla raffreddare e la disporla su una teglia. tagliare a listarelle e friggere nell’olio bollente. Passare le listarelle nello zucchero.

 

Per la salsa

Sciolgiere il cioccolato nella panna e farlo raffreddare.

 

Muffin salato

lavare e tritare le spezie. Unire tutti gli ingredienti e mettere nella teglia da muffin. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.

 

Focaccia

Preparare la focaccia impastando farina, lievito, acqua miele, zucchero e vanillina per 10 minuti.

Lasciar lievitare. Intanto tagliare i fichi in 4, disporli sulla focaccia stesa, ricoprire di zucchero e di lamelle di mandorle. Infornare a 220 gradi per 20 minuti.