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La merenda di Mariny
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Ingredienti

Plumcake rustichello

  • 1 vasetto yogurt bianco (oppure 125 ml yogurt greco)
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito
  • 3 vasetti farina 00
  • 1 vasetto scarso olio di girasole
  • sale e pepe qb
  • 1 vasetto parmigiano grattugiato
  • 1 vasetto scarso latte fresco intero
  • paprika qb
  • 100 g speck a cubetti
  • 100 g prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g provola affumicata a cubetti
  • 100 g groviera a cubetti
  • Timo fresco e erba cipollina qb
  • Semi di zucca e semi di sesamo qb
  •  

 

Biscottoni alla cannella

  • 100 g zucchero di canna
  • 30 g zucchero semolato
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio latte fresco intero
  • 1 uovo
  • 200 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito
  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • 1 pizzico sale

Ciambellone marmorizzato arancia e cacao

  • 3 uova
  • 1 vasetto yogurt bianco o alla vaniglia
  • 240 g farina
  • 100 ml olio
  • 1 bustina lievito
  • 1 arancia
  • 230 g zucchero
  • 40 g cacao in polvere
  • 1 pizzico sale
Procedimento

Biscottoni alla cannella

Montare a crema il burro morbido con i due zuccheri, utilizzando le fruste elettriche in una ciotola, unire il latte, l’uovo e il sale. Poco per volta aggiungere anche la farina setacciata con il lievito. Infine impastare con la macchina. Dividere a metà l’impasto e incorporare a una delle parti la cannella. Stendere gli impasti col matterello in due sfoglie rettangolari di spessore 5mm circa. Sovrapporli e appiattirli con il matterello.

Arrotolare su se stessa la pasta, avvolgerla in pellicola per alimenti e fare riposare in frigorifero per circa trenta minuti. Tagliare il rotolo a fette dello spessore di 5 mm (in modo da ottenere circa 20 grandi biscotti). Disporre i biscotti su placca foderata con carta forno e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 13 minuti circa. A cottura ultimata fare raffreddare e servire.

 

Plumcake rustichello

In una ciotola miscelare gli ingredienti liquidi con la frusta elettrica a bassa velocità. Unire gli elementi solidi (lievito, farina, sale e pepe, parmigiano grattugiato, spezie e erbe.) Infine aggiungere i salumi e i formaggi.

Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e ricoperto con carta forno. Spargere i semi di zucca e semi di sesamo sulla superficie. Infornare a 170 gradi circa per 35/40 minuti. Fare intiepidire qualche minuto e sfornare. Servire a fette tiepido o freddo.

 

Ciambellone marmorizzata arancia e cacao

Montare a neve gli albumi nella planetaria. Montare bene i tuorli con lo zucchero finché non appariranno ben spumosi. Unire l’olio, lo yogurt, la farina e il lievito setacciati, infine la scorza grattugiata di un arancia e il succo di mezzo arancia. Setacciare in metà impasto il cacao in polvere mescolando sempre dal basso in alto con la spatola. Incorporare gli albumi delicatamente dal basso verso l’alto. Infornare a 160 gradi per 50 minuti.