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La merenda di Matteo
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Ingredienti

Biscottini di mele e cannella

  • 150 g mele Golden
  • 100 g mele essiccate
  • 175 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 130 g gherigli di noce
  • cannella in polvere qb
  • zenzero in polvere qb
  • 1 stecca vaniglia
  • 1 uovo
  • 75 g burro
  • sale qb
  • 1 limone

 

Focaccia dolce

  • 600 g farina manitoba
  • 400 ml acqua
  • 30 g miele
  • sale qb
  • 3 g lievito di birra
  • 40 ml olio

 

Focaccia di riso con noci

  • 500 g farina di riso
  • noci sminuzzate qb
  • 25 g lievito di birra
  • 40 gr olio extra vergine d’oliva
  • sale qb
  • acqua qb
Procedimento

Biscottini mele e cannella

Spremere il limone, sbucciare e frullare le mele da mescolare al succo. In un tegame aggiungere le mele essiccate precedentemente tritate e il composto. Far cuocere per 15 minuti. Far raffreddare. Mettere in una ciotola farina, zucchero, sale, cannella, zenzero e mescolare. Aggiungere il burro a pezzi e amalgamare. Imburrare una tortiera, foderare con carta forno; imburrare anche la carta e infarinare. Aggiungere l’uovo e la vaniglia al composto di mele, versare il tutto nell’impasto e amalgamare. Versare il composto nella tortiera e cuocere per 30 minuti. Dividere in fettine e spolverizzare con zucchero a velo.

 

Focaccia dolce

Mettere nella planetaria tutti gli ingredienti, quando sono amalgamati aggiungere il sale.  Stendere in una teglia leggermente unta d’olio e lasciar lievitare per 20 minuti.

Quando l’impasto sarà lievitato spolverizzare con zucchero semolato e infornare fino a cottura.

 

Focaccia di riso

Preparare l’impasto come per la pizza, mettendo farina e lievito nella planetaria con l’aggiunta delle noci. Aggiungere il sale e l’olio a filo. Lasciar lievitare per 1 ora. Stendere l’impasto in una teglia rettangolare leggermente unta e lasciar lievitare per altri 20 minuti. Infornare per 20 minuti.