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La merenda di Patrizia
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Ingredienti

Panini ai semi di papavero

  • 1 cubetto lievito di birra
  • 300 ml latte intero
  • 1 cucchiaino miele di millefiori
  • 500 g farina manitoba
  • sale qb
  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • semi papavero qb
  • semi sesamo qb

 

Per la farcia:

  • 200 g burro salato
  • 200 g leberkase semplice (salume svizzero)
  • 200 g salame affumicato
  • 200 g prosciutto cotto affumicato
  • 200 g speck
  • cetriolini sotto aceto qb

 

Quadrotti di ricotta e gocce di cioccolato

  • 100 g gocce cioccolato
  • 2 cucchiai marsala
  • 175 g burro ammorbidito
  • 175 g zucchero semolato
  • 250 g ricotta vaccina
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • 3 uova
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 100 g zucchero a velo vanigliato

 

Muffin salati

  • 300 g farina 00
  • 200 g parmigiano grattugiato
  • 200 g prosciutto di Praga
  • 2 uova
  • 30 ml olio EVO
  • 1 bustina lievito
  • 150 ml latte parzialmente intero
  • 1 confezione formaggio spalmabile
  • 30 g erba cipollina
  • 2 zucchine
  • 200 g groviera
  • pepe qb
  • sale qb
Procedimento

 

Quadrotti di ricotta e gocce di cioccolato

Mescolare insieme il burro e lo zucchero finché non diventa una spuma. Unire la ricotta, l’estratto di vaniglia e i tuorli, le gocce di cioccolato e un cucchiaio di marsala. Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto, aggiungere la farina e il lievito setacciati. Versare nella tortiera, livellare e infornare a 180 gradi per 40 minuti.

Panini ai semi di papavero

Sbriciolare il lievito nel latte caldo. Mescolare la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro fuso, il miele, il lievito e impastare bene. Far lievitare l’impasto al coperto per 30 minuti. Formare i paninetti, ricoprirli di semi, spennellare con uovo e infornare a 200 gradi per 20 minuti.

 

Merenda salata: muffin salati

Prendere le zucchine, lavarle, spuntarle e grattugiarle. Ripassarle in padella con un filo d’olio sale e pepe. In una ciotola sbattere uova, olio, latte e parmigiano, groviera a dadini e mescolare a cucchiaiate la farina setacciata col lievito.  In ultimo aggiungere le zucchine.  Mettere il composto nei pirottini: con un cucchiaio mettere un po’ di composto sul fondo, adagiare un cubetto di formaggio spalmabile mescolato con parmigiano e erba cipollina al centro e coprire con un’altra cucchiaiata di composto. Cuocere in forno statico già riscaldato a 180 gradi per 25 minuti, finché non saranno ben coloriti.