Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
LAVA CAKE DI MATTIA
boi4_pt9_wow_mattia_700

Ingredienti per 8 persone

Pan di spagna allo zenzero:

10 uova

200 g farina 00

100 g fecola

300 zucchero semolato

1 bustina lievito

50 g zenzero

 

Ganache cioccolato bianco:

300 g di cioccolato bianco in pastiglie

300 ml panna fresca

Colorante rosso in gel qb

Ganache cioccolato fondente:

1.5 lt panna fresca

1.5 kg cioccolato fondente in pastiglie

50 g cannella in polvere

 

Frutti rossi per creme e decorazioni:

200 g ribes

200 g fragole

400 g lamponi

200 g zucchero a velo

200 ml panna fresca

Procedimento

Per il pan di spagna:

Montare uova e zucchero, mescolare e setacciare le farine, unire i due composti delicatamente, versare nello stampo e infornare a 180 per 25 minuti.

 

Ganache cioccolato bianco e fondente:

Scaldare la panna fino ad ebollizione,  togliere dal fuoco, versare cioccolato e fare sciogliere. In caso ci sia del colorante, aggiungerlo per ultimo e mescolare bene. Far raffreddare e usare.

 

Crema ai frutti rossi:

Fare una purea con i frutti rossi spezzettati, aggiungere zucchero a velo e panna, passare al colino.