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LAVA CAKE DI ROBERTA
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Ingredienti per 8 persone

PAN DI SPAGNA CACAO:

16 uova

340 g farina 00

180 g fecola di patate

60 g cacao amaro

600 g zucchero semolato

 

PASTA FROLLA CACAO:

250 g burro

250 g zucchero semolato

10 g lievito in polvere

400 g farina 00

80 g cacao amaro

1 pizzico di sale

2 uova

COULIS:

1 kg lamponi

100 g zucchero a velo

4 stecca di vaniglia

 

COPERTURA:

2 kg cioccolato fondente

700 ml panna fresca

50 g di menta in foglie

50 ml sciroppo alla menta

 

DECORAZIONE:

20 ciuffetti di menta

10 fiori edibili bianchi

 

Procedimento

Per il pan di Spagna:

Montare uova con  lo zucchero. Setacciare le polveri ed aggiungerle al composto ben montato. Mettere nelle teglie imburrate ed infarinate ed infornare a 180°C per circa 25 minuti con il pirottino imburrato per creare il cratere.

Per la frolla:

Impastare burro e zucchero con la foglia in planetaria, aggiungere le polveri setacciate e impastare fino a consistenza desiderata. Lasciar riposare una mezzora in frigo e cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti e poi rompere per ottenere la “pietra lavica”.

Per la ganache al cioccolato:

Portare ad ebollizione la panna, aggiungere la menta e lasciare in infusione minimo una decina di minuti, togliere la menta ed aggiungere il cioccolato. Se si desidera un sapore di menta più intenso aggiungere anche lo sciroppo

Coulis:

Frullare zucchero vaniglia ed i lamponi, passare al setaccio ed usare.