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La merenda di Valeria
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Ingredienti

Muffin al cacao

  • 200 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 1/2 bustina lievito
  • 60 g cacao amaro
  • 150 ml latte parzialmente scremato
  • 2 uova
  • 50 g burro fuso
  • 5 ml essenza vaniglia

Per decorare:

  • 100 g praline di cereali
  • 100 g praline di cioccolato
  • 50 g zuccherini colorati
  • 50 g zucchero a velo 

Rollini di crepes al forno

Per l’impasto:

  • 40 g burro fuso
  • 250 g farina 00
  • 500 ml latte parzialmente scremato
  • 1 pizzico sale
  • 3 uova
  • 2 gr essenza vaniglia

Per la farcitura:

  • 200 g prosciutto cotto
  • 200 g parmigiano a scaglie
  • sale qb
  • basilico qb
  • 50 g burro
  • 500 g pomodorini pachino

 

 

 

Danubio

Per l’impasto:

  • 300 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 100 g zucchero
  • 80 g burro morbido
  • 2 uova
  • 25 g lievito
  • scorza di 1 limone
  • 200 g latte
  • Per la farcia alle mele:
  • 4 mele
  • 1 cucchiaio cannella
  • 100 g zucchero di canna
  • succo di 1 limone

Per la glassa alla cannella:

  • 150 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino cannella
  • acqua bollente qb
  • foglie di menta qb

 

Procedimento

Muffin al cacao

Mescolare con una forchetta in una terrina gli ingredienti solidi e in una seconda terrina gli ingredienti liquidi. Unire i due composti e mescolare quanto basta a raggiungere una consistenza compatta. Distribuire nei pirottini preparati negli stampi per muffin e cospargere sulla superficie le praline di cereali.
Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 20 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

 

Crepes

Mescolare in una terrina vaniglia, latte e sale. In una seconda terrina sbattere le uova e aggiungere il burro fuso. Unire i due composti e aspettare mezz’ora. Cuocere le crepes in una padella antiaderente. Farcire e tagliare a rondelle . Far dorare in forno caldo a 180 gradi per circa 5/10 minuti. Infilare i rollini di crepes nei bastoncini di legno alternandoli con i pomodorini e servire.

 

Danubio

Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido. Fondere il burro a bagnomaria senza farlo bollire.

Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola e impastare bene per qualche minuto, finché sarà tutto ben amalgamato. Si ottiene un impasto molliccio, metterlo in una ciotola, coprire e far lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo fare la farcia, pulire le mele e le tagliare a dadini, mettere tutto in un pentolino e cuocere fino a che non diventa una crema. Riprendere l’impasto, rovesciarlo su un tavolo da lavoro infarinato, prelevare piccoli pezzetti di pasta di 50-60 grammi e formare tante palline. Stendere ogni singola pallina, mettere un cucchiaino colmo di farcia alle mele e richiudere a pallina. Mettere un foglio di carta da forno su una teglia, mettere le palline nella teglia, una accanto all’altra distanziandole un pochino. Metterle a lievitare fino al raddoppio, le palline crescendo chiuderanno tutto lo spazio vuoto. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per una circa 25-30 minuti. Decorare con la glassa aggiungendo allo zucchero a velo e alla cannella poca acqua bollente per volta fino a raggiungere una consistenza densa.