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MADELEINES DI FRANCESCA
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Ingredienti per 8 persone

MADALEINES DOLCI ALL’ARANCIA
300 g di farina
1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di lievito
6 uova
300 g di zucchero
160 g di burro
2 bucce d’arancia

5 g chiodi di garofano

5 g cardamomo

5 g cannella

MADALEINES SALATE RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO
600 g di ricotta di pecora
6 uova
6 cucchiai di parmigiano  reggiano grattugiato
6 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per torte salate
100 g di fecola di patate
50 gr di farina di riso
300 etti di prosciutto cotto a cubetti
sale q.b
pepe nero q.b

Noce moscata q.b.
Per la teglia:
125 g di burro
125 g di farina                                 

Procedimento

Per le madeleines dolci:
Miscelare la farina, il sale e il lievito. Con la planetaria montate le uova con lo zucchero. Aggiungere poi il burro fuso, la buccia d’arancia e le farine mescolando a mano il composto. Riempire quindi gli stampini con l’impasto delle madeleines e infornare per 10 minuti a 180°C in modalità ventilata. Lasciare raffreddare prima di sformare le madeleines.

Per madaleines salati:
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve . Con le stesse fruste lavorare bene la ricotta, aggiungere i tuorli, sale, pepe e parmigiano. Amalgamare anche i cubetti di prosciutto cotto e alla fine incorporare gli albumi con una spatola evitando di smontarli. Versare il composto a cucchiaini negli appositi stampi  e infornare in forno caldo a 200°C per 15 minuti circa.