Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
MADELEINES DI JOYCE
boi4_pt10_creativa_joyce_700

Ingredienti per 8 persone

Madeleines dolci a due colori:

300 g farina 00 W 150

250 g burro

300 g zucchero

4 uova

1 stecca vaniglia

1 limone

30 g cacao

 Madeleines salati:

200 g farina W 150

12 g lievito chimico in polvere

4 uova

120 ml olio

120 ml latte

100 g formaggio grattugiato

1 g pepe nero

2 g sale

200 g prosciutto cotto

50 g olive verdi snocciolate

 

 

 

Procedimento

Madeleines dolci:

montare le uova e lo zucchero usando la frusta nella planetaria fino ad avere un composto bianco e spumoso. Incorporare poco alla volta la farina. Aggiungere il burro in pomata con la scorza di limone e vaniglia. Amalgamare bene l’impasto che dovrà risultare liscio e senza grumi. Prendere una piccola parte ed amalgamare il cacao. Versare il composto nello stampo imburrato. Cuocere in forno a 180°C per 8-10 minuti.

Per le madeleines salate:

Mescolare tutti gli ingredienti nel cutter lasciando metà di formaggio. Distribuire nello stampo imburrato. Cospargere in superficie con formaggio grattugiato. Cuocere in forno ventilato a 165°C per 20-22 minuti.