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MADELEINES DI ROBERTA
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Ingredienti per 8 persone

Madeleines salate:

300 g farina 00

100 g pecorino

40 g pinoli

200 g burro

4 uova

10 g lievito in polvere per salato

2 pizzichi di sale

2 pizzichi di pepe nero

20 g basilico

200 g noci pecan

Madeleines dolci:

450 g burro

6 uova

300 g zucchero semolato

1 pizzico sale

3 limoni

250 gr fragole

5 cucchiai sciroppo alla fragola

12 cucchiai latte

450 g farina

3 cucchiaino lievito

1 cucchiaino colorante alimentare rosso

Per la ganache:

250 g cioccolato fondente

50 g aceto balsamico

250 ml panna

Procedimento

Madeleines salate:

Sbattere le uova con il pecorino, il sale, il pepe e il basilico tritato. Setacciare farina e lievito e tostare i pinoli. Aggiungere l’olio e unire tutti i composti mescolando delicatamente. Coprire con pellicola e fare lievitare. Imburrare gli stampi e mettere il composto in forno a 180°C per 15 minuti.

 

Per le madeleines dolci:

Lavorare le uova con lo zucchero semolato, il sale, lo sciroppo alla fragola, il colorante alimentare (ed il latte. Aggiungere all’impasto la farina, il lievito e la buccia grattugiata del limone. Aggiungere il burro fuso e lasciare riposare l’impasto in frigorifero minimo 2 ore. Disporre l’impasto negli stampi. Cuocere in forno a 200°C per 4 minuti poi abbassare la temperatura a 180°C e cuocere per altri 4 minuti.

Per la ganache:

Far bollire la panna aggiungendo cioccolato e aceto.