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Mini caprese al cioccolato bianco, salsa al basilico
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Ingredienti

Per l’impasto caprese

  • 250 g burro a temperatura ambiente
  • 250 g  zucchero
  • 6 tuorli
  • 6 albumi
  • 60 g farina oo
  • 300 g farina di mandole
  • 150 g di mandorle a lamelle
  • 150 g cioccolato bianco
  • 10 limoni
  • 120 g limoncello
  • 200 g farina per gli stampi
  • 200 g di burro  per gli stampi

Per la salsa ai lamponi

  • 400 g acqua
  • 240 g zucchero
  • 6 g gelatina in fogli  (2 fogli)
  • 4 mazzi di basilico fresco
  • 1 litro acqua fredda per ammollare gelatina

 

Procedimento

Per l’impasto caprese

Fondo a bagnomaria il cioccolato.

Monto nella planetaria il burro con lo zucchero, poi unisco il cioccolato, i tuorli, il limoncello quindi aggiungo a mano le farine e la scorza dei limoni grattuggiata.

Monto a parte gli albumi.

Passo in padella le mandorle, le unisco al composto ed infine aggiungo gli albumi con la marisa.

Spennello gli stampi con il burro e la farina vi pongo il composto e lo metto in forno a 180 gradi per 20 minuti.

 

Per la coulis di Lamponi

Scaldo sul fuoco in un pentolino l’acqua con lo zucchero, metto a mollo la gelatina nell’acqua.

Poi la metto nell’acqua calda e la faccio raffreddare su una placca da forno e la metto nell’abbattitore.

Taglio finemente il basilico poi lo aggiungo alla gelatina.