Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
NAKED CAKE DI ANNALISA
BOI4_pt2_wow_annalisa

Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto

450 g burro morbido
450 g formaggio spalmabile
3 limoni
900 g zucchero
12 uova
800 g farina 00
1200 ml panna
200 g zucchero a velo
300 g fragole

Per completare

  • 2 l panna da montare

Procedimento

Accendere il forno a 180°C e preparare una teglia cilindrica alta, da 15 cm di diametro, imburrata e infarinata. Mettere un disco di carta forno sul fondo.

Amalgamare nella planetaria il burro con il formaggio, la scorza di limone e lo zucchero, quindi unire le uova, una alla volta, e la farina setacciata.

Versare il composto nella teglia e infornare, lasciando cuocere fino a che la torta non è dorata e uno spiedino infilato al suo centro non ne esce pulito e asciutto (circa 45 minuti).

Lasciare raffreddare fuori dal forno per 10 minuti, poi capovolgerla su una griglia per farla raffreddare completamente.

Tagliare la torta in tre strati e se bagnarne due con uno sciroppo di fragole e limone. Montare la panna e aggiungere lo zucchero a velo setacciato. Farcire con la panna e guarnire di panna e fragole brinate.