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NAKED CAKE DI FRANCESCA
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Ingredienti per 8 persone

Per la naked cake al cioccolato e frutti di bosco:
4500 g di farina
4250 g di zucchero
3400 g burro
40 uova a temperatura ambiente
650 g di cacao in polvere
50 g di bicarbonato
20 g di sale
1750 ml di acqua
10 bacche di vaniglia

Per la crema ai frutti di bosco:
3 kg di mascarpone
3 kg di quark magro
1800 kg di lamponi
600 g di zucchero
150 g  amido di mais
3 dl succo di ribes rosso
3 bustine di essenza di vaniglia
3 limoni

Per decorare:
frutti di bosco misti qb
zucchero a velo qb

Procedimento

Per la naked cake:

Fare ammorbidire il burro e lasciarlo montare in planetaria con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Continuare a sbattere aggiungendo all’impasto un uovo alla volta. Far bollire l’acqua ed aggiungere il cacao in polvere setacciato per ottenere una crema liscia senza grumi e lasciare raffreddare. Unire la crema di cacao raffreddato al composto di uova e burro, poi aggiungere la farina, il sale e il bicarbonato precedentemente setacciati e amalgamati tra loro. Imburrare le teglie dividendo l’impasto di ogni torta in tre stampi uguali (tre di diametro 15, tre di diametro 25, tre di diametro 35) e lasciare cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.

Per la crema:

lavare i lamponi e lasciarli sgocciolare. Mescolare l’amido con 12 cucchiai di succo di ribes.  Portare ad ebollizione il restante succo con 150 gr di zucchero, incorporare il composto di amido e ribes e portare tutto di nuovo ad ebollizione. Aggiungere 1500 kg di lamponi e lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto. In una terrina a parte amalgamare il mascarpone, il quark, il rimanente zucchero, l’essenza di vaniglia e il succo dei limoni fino ad ottenere un composto liscio e uniforme.

 

Per completare:

Montare la naked cake alternando strati di torta a strati di crema e completare con frutti di bosco freschi sopra l’ultimo disco.