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NAKED CAKE DI GIOVANNI
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Ingredienti per 8 persone

Per il pan di spagna:
700 g farina
700 g burro
700 g zucchero
12 uova
20 g lievito per dolci
3 arance
3 limoni
Pesche qb

Per la crema:
600 ml panna fresca
400 g formaggio spalmabile
400 g mascarpone
250 g zucchero a velo
2 bustine vanillina

Per la marmellata:
300 g frutti bosco misti
50 g zucchero
150 ml alchermes

Procedimento

Per il pan di spagna:

Preriscaldare il forno a 170°C. Mettere in planetaria il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la buccia grattugiata di limone e arancia. Far andare a velocità media, sino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Unire le uova volta per volta e poi la farina setacciata. Trasferire il composto, inserendo le pesche, in una teglia infarinata e cuocere a 170°C per 20/25 minuti.

Per la crema:

In una ciotola di vetro montare la panna ben densa. In un’altra ciotola di vetro lavorare con la frusta il formaggio col mascarpone a crema. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e la vanillina. Unire poi i 2 composti. Girare con un cucchiaio, dall’alto verso il basso per non smontare la crema. Far riposare in frigo.

Per la marmellata:

In un pentolino mettere tutti i frutti di bosco con l’alchermes e lo zucchero. Girare con la frusta sino a quando il composto non si sarà rappreso. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Setacciare in una ciotola col colino. Mettere nell’apposita sac a poche e mettere all’interno della torta sulla crema

 

Per completare:

Assemblare la torta con pan di spagna, crema e marmellata. Spolverizzare con zucchero a velo e decorare.