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NAKED CAKE DI LORENZO
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Ingredienti per 8 persone

Per il pan di spagna al cioccolato:

1050 g zucchero semolato

600 g farina 00

600 g burro morbido a temperatura ambiente

600 g cioccolato fondente

450 g zucchero a velo

35 tuorli

25 albumi

Per la farcia:

2500 g mascarpone

1250 g panna fresca

15 tuorli

1250 g zucchero

1 litro di maraschino

2 kg fragole

1 kg mirtilli

1 kg lamponi

500 g ribes rossi

100 g zucchero a velo

 

Per la decorazione:

10 rose bianche

1 mazzetto di nebbiolina

Procedimento

Per il Pan di Spagna al cioccolato:

Montare il burro cremoso con lo zucchero a velo, sciogliere il cioccolato e versare a filo nella massa montata, unire poco alla volta i tuorli. Montare gli albumi con lo zucchero semolato. Unire le due masse alternando con la farina. Versare il composto negli stampi e infornare a 200°C per 30-35 minuti.

Per la farcitura:

montare la panna con il mascarpone. A parte montare i tuorli con lo zucchero finché non risultano spumosi. Unire i due composti mescolando delicatamente.

 

Composizione torta:

ottenere 14 strati di pan di spagna e farcire con la crema al mascarpone e pezzi di frutta fresca. Decorare con i frutti di bosco, le rose e la nebbiolina.