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NAKED CAKE DI MATTIA
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Ingredienti per 8 persone

Per la base:

900 g burro a pomata

900 g formaggio spalmabile

6 scorze di arancia

1500 g zucchero semolato

500 g farina

800 g farina 00

50 g cacao amaro

200 g cioccolato fondente

Per la crema al burro:

720 g zucchero

20 tuorli

24 cl acqua

240 g liquore malibu’ al cocco

320 g latte di cocco non zuccherato

10 rametti di rosmarino

5 pigne

10 pezzetti di cannella

Procedimento

Per la base:

Unire burro, formaggio, scorza di arancia grattugiata, uova una alla volta, farina setacciata. Versare negli stampi e cuocere a 180°C per 45 minuti.

Per la crema al cocco:

Versare lo zucchero e l’acqua in una casseruola e mettere sul fuoco. Cuocere lo sciroppo fino ad arrivare alla temperatura di 110/112°C. Versare a filo lo sciroppo caldo sui tuorli d’uovo sbattendo energicamente, con uno sbattitore elettrico per evitare di farli coagulare. Continuare a sbattere fino a che il composto non si sarà raffreddato (25/30°C). Dovrà essere quasi triplicato di volume e diventare spumoso e soffice.

Aggiungere il burro a pezzettini continuando a sbattere per incorporarlo per bene. Aggiungere i liquidi e sbattere bene fino a far aumentare il volume. Usare la crema, decorare i dolci. Assemblare la torta intervallando i dischi alla crema e seguendo un senso a spirale.