Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
NAKED CAKE DI STEFANIA
BOI4_pt2_wow_stefania

Ingredienti per 8 persone

1,2 kg di farina 00

1,2 kg di burro

1 kg di zucchero semolato

2 baccelli di vaniglia

2 bustine di lievito per dolci

2 limoni

25 uova

5 g di sale fino

 

Per la bagna al limoncello:

200 g di acqua

200 g di zucchero semolato

240 g di limoncello

1 limone

Per la farcitura:

800 g di formaggio spalmabile

1 kg di mascarpone fresco

1,2 kg di panna fresca

500 g di zucchero a velo

900 g di fragole

500 g di lamponi

500 g di mirtilli rossi

500 g di more

300 g di fragoline di bosco

 

Per brinare la frutta:

4 albumi

300 g di zucchero semolato

Procedimento

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere molto lentamente le uova, i semi di vaniglia, la scorza grattugiata del limone e poi alla fine la farina setacciata con il lievito. Versare nelle tortiere imburrate e infarinate e cuocere in forno statico a 180°C per circa 30/40 minuti, lasciar raffreddare.

Per la bagna:

preparare la bagna al limoncello facendo sobbollire tutti gli ingredienti per una decina di minuti.

 

 

Per la farcitura:

preparare la farcitura facendo emulsionare il mascarpone e il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, aggiungere poi al composto la panna montata.

 

Per completare:

assemblare la torta alternando gli strati, i frutti andranno sia dentro la torta che per decorazione, in cima invece mettere solo i mirtilli rossi brinati con albumi e zucchero.