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Pan di spagna, crema al pistacchio, albicocche fresche
lucia

 

 

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 7 uova
  • 160 g farina 00
  • 160 g zucchero
  • 50 g fecola di patate
  • 50 g albicocche secche
  • 50 g burro a pomata per imburrare stampo
  • 100 g farina per stampo plumcake

 

Per la crema al pistacchio

  • 400 g latte intero
  • 100 g panna
  • 5 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 20 g amido di riso
  • 20 g amido di mais
  • 50 g pasta di pistacchio
  • 50 g granella di pistacchio 

Per la bagna all’albicocca

  • 200 g acqua
  • 60 g zucchero
  • 60 g liquore al albicocca

 

Per decorare

  • 200 g di albicocche fresche
  • 500 g panna
  • 40 g granella di pistacchio
  • 50 g di zucchero a velo
Procedimento

Preparo il pan di spagna batto le uova e aggiungo lo zucchero un po’ alla volta  a bagnomaria a 35° fino a che non sono spumose.

 

Poi tolgo dal bagnomaria continuano a montare in planetaria con la frusta fino a che fa il becco, quindi unisco a mano le farine mescolando con la frusta.

 

Imburro e infarino i 2 stampi da plumcake uguali e faccio cuocere per 20 minuti a 180 gradi.

 

Preparo la crema al pistacchio e la bagna all’albicocca e faccio li freddare.

 

Monto la panna in planetaria e taglio a fettine le albicocche.