Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Panini al formaggio e grissini al cacao
Madalina

 

 

Ingredienti
  • 20 g di salvia
  • 5 limoni
  • 7 mele golden
  • 1 kg di zucchero
  • 500 g di frutti di bosco (mirtilli, lamponi, fragoline, more)
  • 250 g di formaggio groviera dolce
  • 250 g di noci sgusciate
  • 40 g di cacao amaro
  • 200 g di gocce di cioccolato bianco
  • 20 g di sale
  • 20 g di malto
  • 900 g farina 0
  • 200 g farina semola di grano duro

 

  • 100 g di manitoba
  • 10 g fecola di patate
  • 300 ml latte intero
  • 70 ml olio evo
  • 40 g lievito di birra
  • 400 ml acqua fredda naturale
  • 1 uovo
  • 40 ml di panna
  • Pepe in grani ( 5 – 6 grani)
  • Anice stellato (2 stelline)
  • 50 g di pastiglie di cioccolato bianco
  • 50 g panna
Procedimento

Per i panini al formaggio e noci con confettura di salvia e limone

Mescolare insieme 3 farine diverse: farina 00, manitoba e di semola di grano duro.

Poi aggiungo malto, olio, acqua e lievito di birra. Impastare bene con le mani e poi farcire con formaggio a cubetti e noci tagliate grossolanamente.

Successivamente dividere l’impasto in 12 panini, da farcire poi con la marmellata alla salvia e limone.

Far lievitare in 40 – 50 minuti e cuocere per 20 minuti, a 190° per i primi 5 minuti e poi a 180°.

 

Per i grissini al cacao e gocce di cioccolato bianco con confettura ai frutti rossi e ganache bianca

Mescolare insieme la farina 00, manitoba e di semola di grano duro. Aggiungere malto,  latte, lievito di birra e olio.

Poi dividere l’impasto in 2 panetti: lasciare il primo come è e aggiungere nell’altro cacao e gocce di cioccolato bianco.

Formare dei grissini con l’impasto al cacao e con l’impasto rimasto bianco creare delle strisce da sovrapporre ai grissini, in modo da farli divenire bicolore.

I grissini sono da intingere nella marmellata rossa.

Far lievitare per 40 – 50 minuti e cuocere per 20 minuti, a 190° per i primi 5 minuti e poi a 180°.

 

Per la marmellata salvia e limone

Mettere sul fuoco la salvia, le mele, il limone e lo zucchero. Poi frullare tutto e passare al setaccio per fare una purea.

 

Per la marmellata ai frutti rossi

Fare addensare sul fuoco i frutti rossi, lo zucchero, il limone, il pepe nero, l’anice stellato ed una mela.

Frullare tutto e poi passare al setaccio per creare una vellutata.