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Panini dolci e panini salati con marmellata
Roberto

 

 

Ingredienti
  • 500 g farina 0 per pane
  • 500 g di farina 00
  • 40 g lievito di birra
  • 40 g sale
  • 30 g burro
  • 1500 g zucchero
  • 250 g latte a lunga conservazione
  • 2 uova
  • 4 mele golden
  • 1200 g prugne mature
  • 20 g cannella
  • 1200 g lamponi
Procedimento
 

Impasto per panini salati

Iniziare col versare a fontana la farina 0 su un tagliere, aggiungere sale quanto basta. Nel mentre sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida.

Quando si sarà completamente sciolto cominciare a versarlo al centro della fontana e impastare a mano. Da un impasto unico staccare 12 “palline” e lasciarle lievitare per un’ora circa.

Cuocere a 200° fino alla doratura del pane.

 

Impasto per panini dolci

Mettere a sciogliere lo zucchero e il lievito di birra in latte tiepido.

Formare una fontana con la farina 00 e aggiungere latte, burro, un uovo e un tuorlo e impastare a mano.

Formare altre 12 palline e cuocere a 180° per 20 minuti spennellando con l’albume rimanente la superficie dei panini.

 

Marmellate

Snocciolare le prugne e metterle nel pentolino a “cuocere” con l’aggiunta di due mele per aiutare la marmellata a non essere acquosa. Stessa cosa per i lamponi: tagliarli sottili e cuocere con 2 mele.

A metà cottura aggiungere lo zucchero. Non aggiungere troppo zucchero alla marmellata di prugne in modo tale che rimanga un po’ aspra.