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PARIS BREST DI GIOVANNI
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Ingredienti per 8 persone

Per la pasta:

3,5 dl acqua

120 g burro

zucchero qb

150 g farina 00

5 uova

5 g mandorle pelate

Sale qb

Per la crema gianduia:

80 g cioccolato gianduia

600 ml panna fresca

ghiaccio qb

20 g nocciole

Procedimento

Per la base:

In un pentolino mettere l’acqua, il burro a tocchetti, un po’ di zucchero e un pizzico di sale.

Far bollire per circa 1 minuto mescolando con una frusta. Poi fuori dal fuoco mettere la farina setacciata e mescolare. Rimettere sul fuoco, mescolando a fuoco basso, sino a quando non sarà formata una palla che si stacca dalle pareti. Mettere l’impasto in una ciotola e far raffreddare. Unire le uova, una per volta, e mescolare con energia. Trasferire l’impasto in una sac a poche e fare un cerchio di circa 22 cm di diametro su una placca ricoperta di carta forno. Tracciare poi un secondo cerchio interno al primo di diametro inferiore. Per finire creare un terzo cerchio a cavallo dei primi 2. Tritare le mandorle, cospargere con le mandorle tritate e cuocere in forno a 180°C per 25 minuti. Far raffreddare.

Per la crema:

In una padella a fuoco medio tostare le nocciole. Quando saranno pronte tritarle e aggiungerle alla crema. Tagliare grossolanamente il cioccolato. In un tegame scaldare la panna e quando avrà raggiunto il bollore mettere il cioccolato. Mescolare bene. Far addensare la crema. Poi mettere la ciotola con la crema in una ciotola più grande col ghiaccio per non farle perdere consistenza. Lavorarla con la frusta elettrica per ottenere una bella panna. Metterla in un sac a poche, tagliare l’anello di pasta e farcire con la crema.