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PARIS BREST DI LORENZO
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Ingredienti per 8 persone

Per la pasta choux dei bignè:

300 g farina

250 ml acqua naturale

200 ml latte parzialmente scremato

200 g burro

10 uova

Un pizzico di sale

Un pizzico di zucchero

 

Per la crema al cioccolato:

250 ml latte

3 tuorli

50 g zucchero

25 g amido di mais

60 g cioccolato fondente

250 g panna da montare

50 g gocce di cioccolato

Per la decorazione:

50 g mandorle a lamelle

50 g zucchero a velo

 

Procedimento

Per la pasta choux:

Mettere su un pentolino acqua e latte insieme e poi il burro. Quando sobbolle togliere dal fuoco e unire la farina, lo zucchero e il sale. Rimettere sul fuoco e cuocere qualche istante. Lasciar raffreddare il composto e una alla volta unire le uova per ottenere un impasto liscio e morbido. Trasferire il composto in un sac a poche e formare un disco di diametro 20 cm, poi sopra fare delle palline come i classici bignè. Cuocere in forno a 170°C.

Per la crema al cioccolato:

Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Quando il latte sobbolle versarlo sul composto di uova e poi rimettere sul fuoco finché non si addensi. Versare il tutto sul cioccolato tritato e mescolare. Far raffreddare e poi unire anche le gocce di cioccolato. Montare la panna e unire al composto.