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PARIS BREST DI MARTINA
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Ingredienti per 8 persone

125 g farina 00

125 g acqua

20 g strutto

100 g burro freddo

5 uova medie

1 pizzico sale

1 limone

Per la crema:

800 ml latte intero

200 ml panna fresca

1 limone non trattato

2 bustine vanillina

2 fiale aroma vaniglia

300 g zucchero

12 tuorli

90 g amido di mais

 

Per completare:

amarene sciroppate qb

 

 

Procedimento

Mettere in un pentolino acqua, burro, strutto, sale e attendere che il composto arrivi ad ebollizione. Aggiungere la farina setacciata e mescolare per qualche istante ancora fin quando non si formerà una patina sul fono della pentola. Versare il composto nella planetaria e lasciar raffreddare azionando le fruste e mettere la scorza del limone. Quando sarà tiepido o a temperatura ambiente versare una alla volta le uova leggermente sbattute lasciando che il composto le assorba prima di inserire il successivo. Terminate le uova, versare il composto in una sac a poche con bocchetta 1m e creare all’incirca 8/9 ciambelline facendo due giri di pasta sovrapposta. Cuocere a forno ventilato a 200°C per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 180°C e lasciare cuocere fino a doratura. Una volta cotte metterle subito in una busta per alimenti grande di plastica e lasciar raffreddare.

Per la crema:

mettere in una pentola antiaderente il latte con la panna, la vanillina e la scorza del limone e portare a sfiorare il bollore, lasciare in infusione. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungere l’amido setacciato e incorporare il composto al latte, accendere i fornelli e girare fino a far addensare la crema, lasciare raffreddare. Una volta raffreddato il composto unire le fiale di vaniglia, versarlo in una sac a poche con bocchetta 2d e mettere a crema sui cerchietti di pasta choux.

Decorare con 3 amarene sciroppate per ogni dolcetto