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PARIS BREST DI MICHELE
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Ingredienti per 8 persone

Per la pasta choux:

100 g di burro

200 ml di acqua

25 ml di latte parzialmente scremato

6 uova

130 g di farina

Sale qb

1 cucchiaino di zucchero

mandorle a lamelle qb

 

Per la crema:

500 ml di latte

25 g di amido di mais

25 g di amido di riso

150 g di zucchero semolato

4 tuorli

1 baccello di vaniglia

250 g burro

Per completare:

200 g fragole

100 g zucchero a velo

Procedimento

Per la pasta choux:

Versare in un tegame l’acqua e il latte con il burro, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di zucchero e quando inizia a bollire versare in un solo colpo la farina setacciata. Mescolare e incorporare le uova una alla volta.

Con la sac-à-poche realizzare 3 cerchi e cospargere la superficie con mandorle a lamelle. Cuocere il Paris-Brest a 150°C per circa 1 ora.

 

Per la crema:

Portare a bollore il latte con la vaniglia, mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere gli amidi e versare nel latte, fare addensare. Incorporare metà dose di burro e lasciar raffreddare. Sbattere poi con uno sbattitore elettrico, aggiungere altro burro e continuare a sbattere fino a creare una crema omogenea.

 

Per completare:

Tagliare a metà la paris brest e utilizzare una sac a poche con bocchetta a stella. Farcire il dolce e aggiungere le fragole, spolverizzare infine di zucchero a velo.