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PARIS BREST DI PAOLA
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Ingredienti per 8 persone

Per la pasta choux:

150 g farina

100 g burro

250 g acqua

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di zucchero

4 uova

 

Per la crema:

4 tuorli

100 g zucchero

1 bacca di vaniglia

50 g farina

1/2 lt latte

150 ml panna

Per decorare:

200 g cioccolato bianco

200 g cioccolato latte

100 g uva verde

100 g uva rosa

350 ml panna

Procedimento

Per la pasta choux:

Mettere sul fuoco acqua, burro, sale e zucchero e aggiungere poco alla volta la farina, mescolando velocemente con una frusta, fino a che risulta liscia e compatta. Una volta raffreddata  aggiungere le uova una alla volta. Mettere il composto risultante in una sac-a-poche e formare tanti piccoli bignè, uno accanto all’altro sulla teglia rivestita di carta forno. Infornare a 200°C per 45 minuti. Una volta freddo tagliare e farcire.

Per la crema:

Montare i tuorli con zucchero e farina, fino a che non diventano bianchi e spumosi, quindi aggiungere poco alla volta il latte bollito in precedenza con il baccello di vaniglia. Mettere su fuoco basso e continuare a mescolare fino a che non sarà rassodata.  Aggiungere 150 ml di panna montata alla crema raffreddata e amalgamare bene.

Per completare:

Montare 350 ml panna montata, farcire i bignè con la crema e decorare con uva, cioccolato e panna montata.