Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
PARIS BREST DI VALENTINA
BOI4_pt2_creativa_valentina_700

Ingredienti per 8 persone

150 g di farina

150 g di burro

10 g di gelatina

150 g di zucchero a velo

50 g di caffè

250 ml di panna

3 uova

100 g di cioccolato bianco

50 g di scaglie di mandorle

100 g di amarene sciroppate denocciolate

 

 

Procedimento

Cuocere in una casseruola l’acqua, il burro e lo zucchero.

Quando è a bollore aggiungere tutta insieme la farina. Mescolare velocemente e quando si sarà formata una patina sul fondo della casseruola togliere dal fuoco. Mettere nella planetaria con la foglia e mescolare fino al completo raffreddamento. Aggiungere lo zucchero e una alla volta le uova. Formare delle piccole ciambelle su una placca da forno e cospargere di scaglie di mandorle. Cuocere per 20 minuti a 180°C.

Sciogliere a bagnomaria la gelatina ammollata, il cioccolato bianco, 100 ml di caffè, lo zucchero a velo e il burro. Montare la panna, aggiungerla al composto e mettere in frigo con pellicola per alimenti a contatto per 30 minuti. Spostare in una sac a poche e farcire i bignè a forma di ciambella precedentemente tagliati metà e aggiungere le marene sciroppate. Chiudere e spolverizzare con zucchero a velo.