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PASTIERA ALLA CANNELLA DI ENRICA
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Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 g farina
  • 125 g zucchero
  • 125 g strutto
  • 3 tuorli
  • 1 arancia

 

 

Per la farcitura

  • 250 g grano cotto
  • 250 g ricotta pecora
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 fiala fiori d’arancio
  • 1 pizzico cannella
  •  

Per completare

  • Zucchero a velo qb

 

Procedimento

Preparare la pasta frolla con gli ingredienti indicati e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un’ora.

 

Montare a neve gli albumi. Con delle fruste elettriche sbattere la ricotta e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungere i tuorli d’uovo e gli aromi. Incorporare il grano e infine gli albumi delicatamente.

 

Dividere la pasta frolla in due parti, una più piccola dell’altra. Con la più grande foderare una tortiera da 26 cm infarinata ed unta con lo strutto. Con l’aiuto di un mestolo versare il ripieno nella teglia.

Con l’altro pezzo di pasta frolla ottenere delle strisce per formare la griglia sulla pastiera.

 Infornare a 160 gradi per almeno un’ora.

Servire fredda e spolverata di zucchero al velo.