Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
PASTIERA ALLE MORE DI ALICE
RTI_BOI2_pt8_pastiera_alice3_600

 

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g burro
  • 200 g zucchero a velo
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina integrale
  • 2 uova
  • 2 arance

Per la farcitura

  • 225 g grano cotto
  • 120 ml latte
  • 1 limone
  • 50 ml acqua di fiori di arancio
  • 250 g ricotta di mucca
  • 3 uova
  • 250 g zucchero
  • 1 bacca vaniglia
  • 250 g more
  • ½ arancia

 

 

Procedimento

Per la frolla

Impastare il burro freddo con le due farina. Quando il composto è sabbioso unire lo zucchero a velo, le uova e la scorza d’arancia. Impastare e far riposare in frigorifero.

 

Per la farcitura

Scaldare il grano con il latte e la scorza di limone per 10 minuti. Far raffreddare.

Mescolare le uova con la ricotta, lo zucchero, la vaniglia, mezza arancia spremuta, l’acqua di fiori di arancio e aggiungere al latte con il grano. Imburrare e infarinare la teglia. Stendere la pasta e foderarvi la teglia. Mettere le more e versare il composto. Infornare a 180 gradi con forno ventilato per 60 minuti.