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PASTIERA “ASOLANA” DI STEPHANIE
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Ingredienti
  • 1 vaso grano cotto
  • 150 ml latte fresco intero
  • 1 limone
  • 500 g ricotta di bufala
  • 350 g zucchero semolato
  • 25 g burro
  • 5 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 fialetta fior di arancio
  • 25 g ciliegie secche
  • 25 g mirtilli rossi secchi

Per la pasta

  • 250 g farina
  • 2 uova intere
  • 100 g burro
  • 1 limone 

 

Procedimento

Far bollire il latte, il grano, il burro e la buccia di limone per 20 minuti finché non diventa una crema. Lasciare raffreddare. Preparare la pasta mescolando la farina e il burro con le mani, aggiungere la buccia di limone e le uova. Lasciare riposare in frigorifero.

Mescolare la ricotta con il grano e tutti gli altri ingredienti. Versare nella teglia imburrata e infarinata con dentro l’impasto.

Appoggiare le strisce sopra l’impasto e spennellare con l’uovo avanzato.

Infornare a 180 gradi per 60 minuti.