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PASTIERA DI MARIA CHIARA
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Ingredienti

Per la frolla

  • 1 kg farina 00
  • 400 g burro
  • 400 g zucchero
  • 1 bustina lievito
  • 1 limone

 

 

Per la farcitura

  • 350 g ricotta vaccina
  • 3 uova
  • 250 g grano cotto
  • 30 g burro
  • 100 g cedro candito
  • 100 g arance candite
  • 25 ml acqua di fiori d’arancio
  • 1 bacca di vaniglia

 

Procedimento

Per la frolla mettere tutti gli ingredienti in planetaria.  Creare un panetto e lasciar riposare.

 

Versare in una pentola il latte, il grano e il burro. Poi grattugiare il limone e mescolare delicatamente tutti gli ingredienti fino a creare una crema densa.

Frullare le uova con la ricotta, lo zucchero, i fiori d’arancia e i semi di vaniglia.

Unire i due composti e aggiungere i canditi.

Foderare la teglia con la frolla e versarvi il ripieno.

Creare delle strisce con la frolla e incastrarle per creare dei rombi. Spennellare con un uovo.

Cuocere per 60 minuti a 200 gradi.