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Pizze e calzone di Ilaria
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Ingredienti

Pizza bianca al lardo di colonnata

Per l’impasto:

  • 25 g lievito di birra
  • 200 g farina 0
  • 100 g farina di castagne
  • 200 ml acqua
  • 30 ml cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 10 g sale fino
  • 3 g zucchero

Per la farcitura:

  • 80 g lardo di colonnata
  • 10 g rosmarino
  • 10 g sale grosso
  • 30 ml olio di oliva
  • pepe nero qb

 

Pizza alle ortiche, stracchino e noci

  • 250 g farina 00
  • 15 ml olio di oliva
  • 150 ml acqua
  • 5 g sale
  • 3 g lievito disidratato
  • 100 g ortiche

Per il ripieno:

  • 300 g stracchino
  • 200 g noci sgusciate

 

Calzone broccoli e salsiccia

  • 500 g farina
  • 50 g zucchero
  • 10 g sale
  • 50 g strutto
  • 25 g lievito di birra
  • 240 ml acqua
  • 1 uovo
  • semi di sesamo qb

Per la farcia:

  • 500 g broccoli
  • 200 g groviera
  • 300 g salsiccia
  • 10 ml olio
  • 10 g pepe
  • 10 g peperoncino fresco
  • 1 spicchio aglio
  • 1 uovo
  • semi di sesamo qb

 

Procedimento

 

PROCEDIMENTO

Pizza bianca

Impastare gli ingredienti e creare l’impasto, lasciar lievitare almeno 30 minuti. Farcire con il lardo e il rosmarino. Infornare 20 minuti a 200 gradi.

 

Pizza alle ortiche

Scottare le ortiche. Impastare tutti gli ingredienti con le ortiche all’interno. Lasciar lievitare 30 minuti. Stendere la pasta e adagiarvi lo stracchino e le noci. Infornare a 200 gradi per 30 minuti.

 

Calzone

Impastare tutti gli ingredienti e mettere a lievitare. Scottare i broccoli con salsiccia, olio, aglio e spezie. Stendere la pasta e farcirla con i broccoli e groviera. Chiudere, spennello con l’uovo e mettere sopra i semi di sesamo. Cuocere a 200 gradi per 15 minuti.