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Profiteroles alla crema chantilly e glassa al cioccolato e passion fruit
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Ingredienti per 8 persone

Per i bignè

  • 100 g burro
  • Sale qb
  • 300 ml acqua
  • 130 g farina 0
  • 4 uova

 

Per la crema pasticcera

  • 500 ml latte intero
  • 130 g zucchero semolato
  • 40 g farina 00
  • 100 g tuorli
  • 1 bacca vaniglia

 

Per la crema chantilly

  • 250 ml panna
  • 100 g zucchero a velo 

 

Per la glassa

  • 500 g cioccolato nero al 70%
  • 8 frutti della passione 
Procedimento

Per i bignè

Sciogliere in una pentola l’acqua, il sale e il burro. Levare dal fuoco e aggiungere la farina. Mescolare energicamente. Aggiungere le uova e mescolare finché il composto non diventa chiaro e cremoso.

Mettere l’impasto nella sac a poche e formare i bignè sulla placca del forno ricoperta con carta forno.

Cuocere a 200 gradi finché non diventano dorati.

 

Per la crema pasticcera

Schiacciare la bacca di vaniglia e aggiungere i semi e la polpa con il latte in una casseruola.  Fare bollire.  Mescolare con la frusta lo zucchero e i tuorli. Poi aggiungere la farina e mescolare energeticamente.  Rimuovere il baccello dal latte. Aggiungere un po’ di latte nel composto di uova e zucchero e poi versare tutto in una casseruola. Cuocere lentamente sempre mescolando con la frusta. Lasciare raffreddare in frigorifero con la pellicola.

 

Per la crema chantilly

Montare la panna con lo zucchero a velo.

Per completare

Mescolare lentamente la crema chantilly con la crema pasticcera. Riempire i bignè con la crema ottenuta.

Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere la polpa dei frutti della passione e lasciar raffreddare. Glassare i bignè con la glassa ottenuta.