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Profiteroles alla panna con ganache ai tre cioccolati
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Ingredienti per 8 persone

Per i bignè

  • 250 ml acqua
  • 150 g di farina
  • 4 uova
  • 100 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico zucchero

 

Per le ganache

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1000 ml di panna fresca
  • 500 ml di latte intero
  • 60 g di burro
Procedimento

Per i bignè

Far bollire acqua, burro, zucchero ed una presa di sale. Poi aggiungere la farina a freddo e rimettere sul fuoco. Intanto sbattere le uova e aggiungerle al composto. Formare i bignè con un sac à poche e farli cuocere per circa 25 minuti a 200 gradi.

 

Per le ganache e la composizione

Preparare le tre ganache, facendo riscaldare insieme latte e panna, triturando uno alla volta i tre cioccolati e mettendoli in tre ciotole diverse. Quando il composto di latte e panna sarà caldo, aggiungerne un terzo per ogni cioccolato e mischiare bene per non far formare i grumi. Montare la panna e aggiungerla ai tre composti.

Riempire i bignè con l’altra panna e ricoprire i bignè con ognuna delle tre ganache, ponendoli in ordine cromatico dal più scuro al più chiaro. Ricoprirli poi con scaglie dei tre cioccolati.