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Profiteroles alla panna con glassa al cioccolato e granella di nocciole
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Ingredienti per 8 persone

 

Per la Crema e crema al cioccolato

  • 2 l latte
  • 470 g zucchero
  • 100 g amido
  • 100 g cacao
  • 300 g cioccolato fondente
  • 70 g granella di nocciole
  • 45 g burro
  • 25 g glucosio

 

Per la Pasta Bignè

  • 1 cucchiaino zucchero
  • 200 ml acqua
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 130 g farina
  • 1 pizzico sale

 

Per il ripieno

  • 500 g panna fresca (da montare)
Procedimento

Mettere a cuocere il latte con lo zucchero, l’amido e il cacao.  Appena la crema è pronta aggiungere il cioccolato fondente, il cacao e il glucosio. Lasciare riposare.

Intanto preparare i bignè versando in una pentola l’acqua con il burro, lo zucchero e il sale.  Appena l’acqua inizia a bollire, togliere dal fuoco, mescolando velocemente, e aggiungere la farina. Rimettere sul fuoco a fiamma bassa fino a creare una palla d’impasto che si staccherà da sola.  Intanto sbattere le uova, mettere l’impasto in planetaria e aggiungere a filo le uova. A questo punto mettere l’impasto in sac à poche e creare delle palline. Infornare per 30 minuti a 220°.

Infine riempire i bignè di panna montata e versarvi sopra la crema al cioccolato e la granella di nocciole.