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Profiteroles alla panna e mirtilli con ganache al cioccolato e menta
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Ingredienti per 8 persone

Per i bignè

  • 250 g acqua
  • 150 g farina
  • 100 g burro
  • 3 uova
  •  

Per la ganache

  • 300 g cioccolato fondente
  • 200 g panna fresca
  • Olio essenziale di menta qb

 

 

 

Per la farcia

  • 500 g panna fresca
  • 2 vaschette mirtilli
  • 100 g zucchero a velo
Procedimento

Mettere acqua, sale e burro in un tegame. Portare a 100 gradi, aggiungere la farina e continuare a lavorare per 10 minuti a fuoco spento. Lasciar raffreddare e poi, mescolando, aggiungere le uova una alla volta.

Formare delle palline non troppo piccole su carta forno e infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Una volta sfornati e raffreddati i bignè, montare la panna assieme allo zucchero a velo, unire i mirtilli e farcire i bignè.

Preparare la ganache sciogliendo il cioccolato nella panna con l’olio essenziale di menta, poi far raffreddare bene il composto.

Con l’aiuto di due forchette, immergere i bignè nella ganache e disporli sul piatto di portata.