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Profiteroles alla panna e salsa di ribes, con ganache al cioccolato bianco
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Ingredienti per 8 persone

Per i bignè

  • 300 g farina
  • 300 g acqua
  • 150 g burro
  • 8 uova
  •  

Per la farcia

  • 250 g ribes rossi
  • 100 g zucchero
  • 400 ml panna fresca
  • 70 g miele di acacia
  • 40 g zucchero a velo
  • 100 g yogurt greco intero
  • 3 fogli gelatina
  •  

 

Per la ganache al cioccolato bianco

  • 400 g di cioccolato bianco
  • 400 g di panna fresca

 

Procedimento

Preparare la pasta choux, portare a bollore acqua e burro nella pentola, aggiungere la farina in un sola volta e cuocere sul fuoco fino ad ottenere una palla di pasta. Lasciar intiepidire in planetaria e aggiungere le uova una alla volta.

Con la pasta ottenuta formare su una teglia antiaderente dei mucchietti utilizzando il sac à poche. Mettere in forno a 210 gradi per 10 minuti, abbassare il forno a 200 gradi e cuocere per altri 5-10 minuti.

Lasciar raffreddare i bignè e nel frattempo preparare la farcia con 200 g di ribes rossi frullati e lo zucchero. Poi portare metà del passato ottenuto a bollore e sciogliervi dentro la gelatina rinvenuta in acqua. Raffreddare e nel frattempo preparare la ganache scaldando la panna sul fuoco per poi portarla a bollore e sciogliervi dentro il cioccolato bianco. Lasciar raffreddare. Una volta fredda montare leggermente con le fruste elettriche.

Montare il resto della panna con il miele, lo yogurt greco e lo zucchero a velo. Aggiungere la salsa di ribes, farcire i bignè e comporre il dolce passando i bignè nella ganache al cioccolato bianco. Decorare con i ribes freschi rimasti.