Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
QUADRI D’AUTORE DI FRANCESCA
boi4_pt10_wow_francesca

Ingredienti per 8 persone

Per la base:

450 g zucchero

15 uova

300 g farina

150 g fecola

2 limoni

1 bustina di lievito

 

Per la crema:

1,5 kg di mascarpone

1 kg di formaggio spalmabile

150 g di zucchero a velo

4 limoni

30 g zenzero in POLVERE (non fresco)

Per decorare:

450 g zucchero a velo

90 g di albume

2 kg pasta di zucchero bianca

Colorante alimentare in gel qb: giallo, rosso, blu, marrone, bianco, nero

Procedimento

Per la base:

Montare le uova con lo zucchero. Mischiare la farina setacciata con il lievito setacciato ed aggiungere gradualmente al composto di uova e zucchero. Aggiungere infine  il limone. Dividere l’impasto in 4 tortiere rotonde di diametro 22 cm, 22 cm, 15 cm e 15 cm.  Mettere nel forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa già preriscaldato.

Per la crema:

Montare i formaggi insieme ed aggiungere il succo del limone e lo zenzero.

Per la ghiaccia reale:

Mescolare l’albume con lo zucchero e colorare con i coloranti.

Per assemblare le torte:

Sovrapporre gli strati della stessa dimensione e farcire con la crema di formaggio. Accatastare la torta su due piani e ricoprire con uno strato di crema ed uno di pasta di zucchero. Lasciare solidificare. Dipingere con la ghiaccia reale riproducendo il quadro.