Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
QUADRI D’AUTORE DI LORENZO
boi4_pt10_wow_lorenzo

Ingredienti per 8 persone

Per la base:

16 uova

1 kg di zucchero

600 g burro

1 l latte

1 kg farina 00

65 g lievito per dolci

100 g cacao amaro

Zenzero fresco qb

Colorante alimentare in gel rosso e blu qb

Per la ganache alla nocciola:

700 g cioccolato bianco

250 ml panna fresca

50 g glucosio

120 g pasta di nocciole

 

Per il croccante alle nocciole:

200 g zucchero

300 g nocciole

 

Per la crema di copertura:

3 kg di formaggio spalmabile

100 g miele

Coloranti alimentari qb color nero, rosso, blu, giallo, marrone e arancione

Procedimento

Per l’impasto:

montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi il burro fuso, la farina, il latte e per ultimo il lievito. Dividere l’impasto e sul primo aggiungere il cacao, in un’altra lo zenzero, poi in una il colorante rosso e l’ultima il colorante blu.  Versare gli impasti nelle teglie di diametro 30 cm, 20 cm e 10 cm per creare l’effetto marmorizzato. Cuocere a 180°C per circa 40 minuti.

 

Per la ganache alla nocciola:

scaldare la panna con il glucosio e poi aggiungere il cioccolato bianco. Emulsionare e poi aggiungere la pasta di nocciole.

 

 

 

Per il croccante alle nocciole:

tostare le nocciole al forno e nel frattempo preparare un caramello. Tritare le nocciole e poi aggiungerle al caramello. Stendere il croccante sulla carta forno e quando sarà freddo tritare per ottenere una polvere croccante.

 

Per la crema al formaggio:

mescolare il formaggio con il miele e poi colorare con i coloranti.

 

Assemblaggio:

mettere alla base la torta di diametro 30 cm e farcire con la ganache alla nocciola e poi la polvere di croccante alle nocciole. Mettere sopra l’altro strato di torta di diametro 20 cm e farcirlo allo stesso modo. Per ultimo mettere la torta di diametro 10 cm e farcire. Ricoprire il tutto con la crema al formaggio spalmabile e decorare riproducendo il quadro.