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QUADRI D’AUTORE DI LUCA
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Ingredienti per 8 persone

Per la base 4/4:


8 uova

480 g farina

480 g burro

480 g zucchero

1 bustina lievito per dolci

1 scorza lime

 

Per la bavarese al limone:

200 ml panna montata

180 g zucchero

3 tuorli

250 ml latte

10 g gelatina in fogli

80 ml succo di limone

Scorza di 1 lime grattugiato

Per la gelèe ai frutti rossi:

450 g frutti rossi misti

70 g zucchero

7 g colla di pesce in fogli

 

Per lo strato superiore:


2 kg placche dolci bianche

Coloranti qb blu, rosso, giallo, verde, viola, nero, marrone, arancione 10 ml grappa almeno 85%
qb

50 ml curacao

 

Per la bagna:


50 ml limoncello

5 limoni non trattati

100 g zucchero

acqua qb

Procedimento

Base 4/4:

Lavorare bene burro morbido e zucchero nella planetaria. Unire un uovo per volta, poi farina e lievito setacciati, infine la buccia di arancia. Infornare a 180°C per 40 minuti circa.

Bavarese limone:

Far bollire il latte con la scorza di lime grattugiata.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e unire piano il latte tiepido mescolando bene.
Rimettere il composto sul fuoco ed aggiungere il succo di limone per far addensare. Togliere dal fuoco incorporare la colla di pesce ammollata e strizzata, mescolando fino a farla sciogliere. Fare raffreddare per poi unire la panna mescolando delicatamente senza smontare. Versare il composto nello stampo e abbattere.

Per la gelèe di frutti rossi:

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Scaldare in una padella un terzo della frutta con lo zucchero. Aggiungere la gelatina strizzata e mescolare per scioglierla bene. Unire il resto della frutta. Passare attraverso un colino per eliminare eventuali semini. Far stiepidire.

Per la bagna:

Far insaporire il limoncello diluito con poca acqua e zucchero.