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QUADRI D’AUTORE DI MARTINA
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Ingredienti per 8 persone

Per pan di spagna al lime:

6 uova

200 g zucchero

200 g farina

2 Lime grattugiati

 

Per la bagna al lime:

Scorza e succo di 2 lime

50 g zucchero

250 g acqua

 

Per la crema allo zenzero e rhum:

400 ml latte intero

100 ml panna

100 g zucchero

6 tuorli

40 g amido di mais

20 g zenzero fresco

1 bicchierino da caffè di rhum scuro

200 ml panna fresca da montare

 

Per il mango semicaramellato:

2 mango maturi

30 g burro

100 g zucchero di canna

Qualche goccia di limone

 

Per la crema al burro:

600 g burro a temperatura ambiente

600 g zucchero a velo

50 g cacao amaro

1 bicchierino di latte intero

Coloranti alimentari in gel qb: verde chiaro e scuro, marrone, giallo ocra o arancione, giallo canarino

Procedimento

Per il pan di Spagna:

montare uova con lo zucchero e le zeste dei lime. Setacciare la farina e incorporare dall’alto verso il basso. Cuocere a 170°C per 35 minuti.

 

Per la bagna:

mettere succo e scorza di un lime con l’acqua e lo zucchero. Formare uno sciroppo.

Per la crema allo zenzero e rhum:

mettere in un Amendola il latte con 100 ml di panna e lo zenzero fino a sfiorare il bollore. Intanto montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido setacciato. Incorporare un po’ alla volta il latte. Mettere sul fuoco e far addensare. Una volta raggiunta la consistenza versare il rhum quando la crema è ancora calda così da far evaporare l’alcol. Far raffreddare. Una volta fredda montare i 200 ml di panna ed Incorporare delicatamente.

 

Per il mango:

tagliare a cubetti il mango. Sciogliere in una padella il burro, aggiungere lo zucchero e i pezzetti di mango. Lasciar cuocere con qualche goccia di succo di limone.

Per la crema al burro:

setacciare zucchero con cacao amaro. Montare il tutto con il burro e un po’ di latte.

Per assemblare:

Fare uno strato di pan di spagna, uno di crema, mango, pan di spagna. Rivestire tutta la torta con uno strato sottile di crema al burro neutra e far rassodare. Decorare poi con colori e pennelli.