Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
QUADRI D’AUTORE DI ROBERTA
boi4_pt10_wow_roberta

Ingredienti per 8 persone

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Pds bianco all’arancia:

18 Uova
600 g Zucchero
400 g Farina 00

200 g Fecola 00
1 bustina di lievito per dolci

Scorza di arancia qb

50 ml succo di arancia

150 g cioccolato fondente

 

Crema al formaggio:

1 kg Formaggio fresco spalmabile

500 g Panna fresca liquida

1,5 kg mascarpone

500 g zucchero a velo

5 arance

500 g mirtilli

500 g fragole

Ghiaccia reale:

90 g albume

450 g zucchero a velo

Colorante rosa qb

Colorante nero qb

Colorante giallo qb

Colorante marrone qb

 

Per completare:

250 g pasta di zucchero bianca

granella di pistacchi qb

granella di nocciole qb

 

Bagna:

200 ml acqua

3 cucchiai zucchero

1/2 bicchierino liquore arancia

 

Procedimento

Per il pan di spagna:

Montare uova con zucchero, aggiungere le polveri setacciate, il succo di arancia e la scorza. Quando il composto sarà omogeneo, imburrare e infarinare una teglia, versarvi il composto e infornare a 180°C per 30 minuti.

Per la crema al formaggio:

Unire i formaggi e lo zucchero. Dividere in tre parti: in una aggiungere purea di mirtilli per colorarla di azzurro, in una aggiungere succo di arancia, una colorare con un po’ di colorante giallo e marrone.

Per completare:

Bagnare il pan di spagna e farcirlo con la crema bianca. Ricoprire tutto con la crema bianca.

Con la crema azzurra fare delle conchiglie con il sac a poche alla base del rettangolo. Incidere con uno stecchino la sagoma della venere. Riempire la sagoma con la ghiaccia reale nera. Fare i capelli  per dare un effetto tridimensionale con la sach a poche e la crema gialla. Fare il corpo rosa con la ghiaccia rosa. Disegnare una conchiglia con la granella.