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RED PASSION DI GIACOMO
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Ingredienti

Per il biscotto

  • 3 tuorli
  • 230 g zucchero
  • 250 g yogurt greco
  • 250 g farina
  • 8 g lievito in polvere
  • 5 g zenzero in polvere 

Per la mousse bianca

  • 240 ml latte
  • 450 g cioccolato bianco
  • 12 g gelatina
  • 450 ml panna
  • 2 confezioni lamponi freschi

Per la gelatina ai lamponi

  • 150 g polpa lamponi
  • 5 g gelatina
  • 25 g zucchero
  •  

Per completare

  • Foglie d’argento qb

                                                             

Per completare

  • Cioccolato fondente al 68% 

 

 

Procedimento

Per il biscotto

Montare tuorli con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt. Incorporare farina, lievito e zenzero. Cuocere 20 minuti a 178 gradi.

 

Per la mousse bianca

Scaldare il latte in un pentolino. Aggiungere la gelatina reidratata ed il cioccolato tagliato a scaglie.

Semi montare a parte la panna e aggiungere i lamponi. Quando il composto di latte, cioccolato e gelatina è freddo, inserire con una marisa la panna semimontata.

 

Per la gelatina ai lamponi

Scaldare la polpa di lamponi con lo zucchero e aggiungere la gelatina reidratata.

Per completare

Utilizzare un disco di diametro 22. Inserire la base di biscotto con un coppa pasta di diametro 16.

Coprire la base di biscotto e per tutto il diametro del disco 22 con la mousse. Inserire sopra la mousse un disco diametro 16 di pesto di lamponi. Ricoprire ancora con mousse. Decorare il dolce con gelatina ai lamponi e foglie di argento.