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Red sacher
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Ingredienti

 

Per il biscotto:

  • 360 g farina
  • 20 g cacao amaro
  • 2 g sale
  • 310 g zucchero
  • 360 ml olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • colorante rosso gel qb
  • vaniglia qb
  • 250 grlatticello
  • 4 g bicarbonato
  • 20 ml aceto di vino bianco

Per il frosting:

  • 120 g di burro
  • 240 g di formaggio cremoso
  • vaniglia qb
  • 100 g zucchero a velo

Per il confit di lamponi:

  • 400 g lamponi
  • 75 g zucchero
  • 30 g sciroppo di glucosio in polvere
  • 2 g pectina

Per la glassa sacher:

  • 60 ml acqua
  • 80 g zucchero
  • 50 grsciroppo di glucosio
  • 350 ml panna liquida
  • 40 g cioccolato fondente al 75%
  • 40 g massa di cacao
  • 375 g cioccolato fondente

Per decorare:

  • lamponi qb

 

Procedimento

 

Per il biscotto velvet:

Amalgamare con la frusta a filo lo zucchero e l’olio, poi le uova, il colorante rosso e la vaniglia. In planetaria mettere la frusta a foglia e aggiungere la farina alternata al latticello. In una ciotola mescolare aceto, bicarbonato e cacao e unire al composto. Cuocere in due tortiere da 20 cm a 170 gradi per 35 minuti.

Per il confit:

Scaldare la frutta a 50 gradi e unire a pioggia le polveri. Far addensare e tenere da parte fino a raffreddamento

Per il frosting:

Montare il burro con il formaggio freddo, lo zucchero e la vaniglia. Tenere da parte.

 

Per la glassa:

Scaldare i liquidi e versarli sui cioccolati spezzettati.

Per l’assemblaggio:

Farcire una torta con il frosting e il confit di lamponi. Richiudere con la seconda torta e

versare sopra la glassa a 35 gradi sul dolce ormai freddo. Decorare con i lamponi.