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RED VELVET DI BARTOLOMEO
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Ingredienti per 8 persone

Pan di spagna:

375 g di farina 00

375 g di zucchero

150 g di burro

3 uova

5 g di sale

1 bacca di vaniglia

30 g di colorante alimentare rosso

50 g di cacao

300 g di yogurt intero greco

10 g di lievito in polvere per dolci

30 g di aceto di mele

50 g di burro per imburrare

50 g di farina 00 per spolvero

Marmellata di lamponi:

500 g di lamponi

500 g di zucchero

1 busta di pectina in polvere

2 limoni

 

Crema:

125 g di yogurt intero bianco

250 g di mascarpone

300 g di panna fresca

100 g di zucchero a velo

2 limoni

 

Decoro:

500 g di lamponi freschi

3 limoni

Procedimento

Base:

nella planetaria montare zucchero e burro morbido, unire le uova intere il sale e la vaniglia, il colorante lo yogurt, la farina setacciata col cacao e il lievito sciolto nell’aceto di mele.  Versare il composto nei pirottini sistemati nell’apposito stampo e cuocere in forno a 175°C per circa 25/30 minuti.

 

 

Marmellata:

pulire i lamponi e mescolarli con lo zucchero e la pectina e far cuocere sul fuoco vivace il tempo giusto per avere una buona consistenza cremosa

Crema:

montare la panna e mescolarla con il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata fino ad ottenere una bella crema liscia e soda.

Assemblaggio:

con l’apposito scavino rimuovere un po’ di impasto da ogni cup cake e inserire all’interno un po’ di marmellata di lamponi, coprire con un bel ricciolo di crema e decorare con lamponi freschi, briciole di cup cake e scorza di limone grattugiata.